Technologies Interior

Система автоматического капельного полива АкваДуся Start !

29 марта 2018, 16:13

Система автоматического капельного полива АкваДуся Start !

Система автоматического капельного полива АкваДуся Start !

Наша «АкваДуся Start !» – поливает из бочки, установленной на солнце, т.е. теплой водой. Полив полностью автоматизирован,- установив систему весной, подключив её к водопроводу, - вы забываете о проблеме полива на весь сезон.

Система «АкваДуся Start !» предназначена для установки в небольшой теплице (или на грядке). При наличии на участке водопровода, наполнение емкости для полива и полив происходят автоматически, участие пользователя не требуется. Капельницы карандашного типа подают воду прямо к корню растения, - исключается рост сорняков. Работает на одном комплекте батареек до 6-8 месяцев (весь летний сезон). Шланги даются в бухтах и нарезаются вами самостоятельно, - под вашу конкретную посадку.

Красочная коробка – может быть отличным подарком садоводу. подробная инструкция для самостоятельной установки (занимает не более 1 часа).

Рекомендации по поливу - Института овощеводства Академии аграрных наук Республики Беларусь

Автоматический полив – минимальный уход, гарантированный результат (урожай).

Система автоматического капельного полива «АкваДуся Start !» имеет оригинальный, разработанный нашими специалистами принцип работы: в накопительную емкость (бочку) набирается вода из вашего садового крана (по шлангу). По заполнению бочки дозирующий клапан прекращает подачу воды. Весь световой день вода в бочке греется на солнце. В назначенное вами время, (любое, например вечером), срабатывает электронное пусковое устройство, включающий пусковой насос. Нагретая вода через систему шлангов и тройников-разветвителей подается к капельницам, установленным под каждым растением, прямо в их прикорневую зону. Причем насос, запустив систему, автоматически выключается, а полив из бочки продолжается под своим давлением, - самотоком. Через 60 минут (или 80/120минут) включается реверсный насос и полив останавливается. Далее наступает следующий цикл работы системы: наполнение бочки – дневной нагрев воды – вечерний автоматический полив, и т.д., пока есть вода в кране и хватает энергии батареек питания в пускателе (расчетный срок службы комплекта батареек – весь летний сезон).

Более того, - вам необязательно заполнять вашу бочку из крана. Вашу бочку вы можете наполнять любым способом, (от крана, или от насоса, или ведрами, или дождевой водой). Необязательно наполнять ее ежедневно, - из большой бочки АкваДуся может полить несколько раз в неделю (пока не закончиться вода в бочке). Т.е наполнив бочку единожды, вы можете оставить ваши растения под присмотром АкваДуси на всю неделю. А по вашему приезду Вы наполняете бочку вновь, - и цикл продолжается.

Электронное пусковое устройство позволяет запрограммировать периодичность автоматического полива для разных растений, для разных погодных условий: от полива каждый день до полива раз в неделю (пять ступеней), также продолжительность полива (60/80/120 минут). Полив может быть включен вручную , - а выключится автоматически. Либо его можно и выключить вручную. Система постоянно ИЗМЕРЯЕТ уровень БАТАРЕЕК , и при их снижении сигнализирует об этом, - сначала смаргиванием красного светодиода, а затем и постоянно горящим красным светодиодом. Значит, необходимо заменить батарейки.

Технические характеристики системы:

  • подключается к водопроводу;
  • полив запускается и останавливается автоматически;
  • программирование продолжительности полива – 60/80/120 минут;
  • программирование периодичности полива: каждый день / через день / через два дня / через три дня / полив раз в неделю;
  • возможность РУЧНОГО включения полива, - выключение произойдет автоматически. Возможно ручное ВЫКЛЮЧЕНИЕ полива.
  • базовое количество точек полива – 50 растений (либо площадь 3х6 м.); может быть расширено до 100 точек полива.
  • емкость для воды: любая (в комплект не входит);
  • питание – 8 батареек АА, 1,5 В (в комплект не входят);
  • измерение уровня батареек и сигнализация при их снижении.
  • масса в упаковке – 1,8 кг. Автоматический полив – минимальный уход, гарантированный результат (урожай).

Инструкция

Другие статьи категории «Инженерные системы»

Сделай сам капельный полив своими руками для дачи без затрат

Сделай сам капельный полив своими руками для дачи без затрат Главным направлением в выращивании любого вида растения является полив (насыщение земли влагой). Наиболее важным фактом является обеспечение нужного количества воды молодым саженцам и семенам на самых ранних стадиях их развития.

Бочка 5 кубов под воду на участок

Бочка 5 кубов под воду на участок Хранение жидких сред в пластиковых бочках является оптимальным и наиболее выгодным решением, как для организации, так и для частных лиц. Основными преимуществами при эксплуатации являются легкость перемещения а так же низкая цена, в сравнении с металлическими аналогами.

Расчет солнечных панелей: подробная инструкция для установки

Расчет солнечных панелей: подробная инструкция для установки Солнечные батареи с каждым годом становятся все более востребованной альтернативой традиционного энергоснабжения. Первое, что предстоит сделать человеку, решившему установить солнечные панели – правильно оценить потребности своих владений, произвести расчеты.
Все заметки категории «Инженерные системы»