Technologies Interior

Анонсы всех статей, первая страница.

Навигатор: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
05 июня 2020, 23:20

Усадка бетона и трещинообразование

Усадка бетона при твердении и наборе прочности (самопроизвольное уменьшение в объеме) – одно из его фундаментальных свойств. Усадку вызывают различные процессы, связанные с уменьшением содержания в бетоне воды. В наибольшей мере сказываются на поведении бетона в конструкциях и изделиях пластическая (первичная) усадка и влажностная (гидравлическая) усадка, характерная для процесса высыхания бетона. Основная причина недостаточной долговечности бетона является образование усадочных трещин в начальной стадии твердения, (от 1 до 6 часов) в период формирования структуры бетона. Изменения объёма происходят из-за испарения воды как в свежем, так и в затвердевшем бетоне. Потеря влаги в свежем бетоне вызывает его пластическую и контракционную усадку и образование трещин на поверхности в объеме бетона.
05 июня 2020, 22:25

Инструкция по применению ВСМ для бетонов и ЖБИ

Особенности применения волокна строительного микроармирующего (ВСМ) в железобетонных изделиях и товарном бетоне Как известно, трещины являются одной из основных причин брака ЖБИ при производстве и строительстве, а также причиной разрушения изделий и конструкций за счет снижения прочности бетона. Трещины образуются, поскольку в момент максимальной усадки бетона устойчивость к деформации минимальна. Их предотвращение на раннем этапе обеспечивает максимально возможную прочность, долговечность материала и безупречный внешний вид изделия. Существуют различные способы для придания железобетонным изделиям прочности, жесткости конструкции и предотвращения усадочных трещин: стальной каркас, тепловлажностная обработка, тщательный подбор составов, применение различных видов добавок для снижения количества воды и повышения пластичности и другие. Ни один из вышеперечисленных способов не способен на 100% предотвратить трещинообразование.
05 июня 2020, 21:25

Волокна улучшающие функциональные свойства бетона

13.05.2007 Компания ООО «Си-Айрлайд» является единственным в России производителем перспективного нетканого влаговпитывающего айрлайд-материала. А.А. Савельев - директор департамента исследований и разработок ООО «Си-Айрлайд»; П.С. Олюнин - аспирант ЮУрГУ. Журнал "Экспозиция", 13/2007. Уникальные волокна в строительстве как комплексное улучшение функциональных свойств бетона Одним из технологических компонентов данного материала является химическое фиброволокно производимое компанией. В течение длительного времени известно и широко практикуется в мировой строительной практике применение различных армирующих материалов (металлических, минеральных и органических) для снижения усадочного трещинообразования, для придания бетону дополнительной физико-механической прочности. Также известно, что обычная арматура, армирующая сетка и металлические компоненты могут уменьшить видимое растрескивание, которое происходит в бетоне, но только фиброволокна (≈ 300 млн штук/м³, Ø 10&÷50 мкм) реально могут снижать развитие пластических усадочных микротрещин.
30 мая 2020, 12:36

Пропорции фиброволокна в стяжке

Пропорции фиброволокна в стяжке Фиброволокно становится все более популярным для армирования бетонов. Строительное фиброволокно это микроармирующая добавка, используемая для устройства бетонных полов и полусухой стяжки пола. Также фиброволокно добавляется в другие смеси на основе цемента, гипса. Виды фиброволокна Существует несколько видов фиброволокна. Это полиамидная, стекловолоконная, стальная и базальтовая фибры. На строительном рынке РФ наиболее востребовано строительное фиброволокно на основе полипропиленового волокна. Это фиброволокно стоит меньше классической стальной армирующей сетки. Также применение фиброволокна гораздо проще использовать для армирования стяжки и бетона в трудно доступных местах. Назначение строительного полипропиленового фиброволокна предупредить угрозу разломов, трещин в бетонных полах и стяжках. Берегитесь подделок фиброволокна Популярность фиброволокна, как обычно, увеличивает на рынке количество подделок.
30 мая 2020, 12:35

Применение фиброволокна в бетоне

Применение фиброволокна в бетоне Большинство строителей часто сталкиваются с проблемами при работе с бетоном, такими как пыль, пластическая усадка и оседание, действие мороза (на раннем этапе). А при дальнейшей эксплуатации проявляются такие свойства, как низкая устойчивость к замерзанию/оттаиванию, слабое сопротивление удару, подверженность истиранию, высокое проникновение воды и химических веществ. К настоящему времени уже в течение нескольких лет в строительной отрасли используются различные типы волокон (органические и неорганические) в основном для улучшения механических эксплуатационных характеристик и для уменьшения риска возникновения трещин из-за пластичной усадки. Полипропиленовые волокна являются армирующей добавкой в бетонные и растворные смеси. Волокна могут улучшить свойства смеси, обеспечить вторичное армирование и в особенности контроль усадки (образование трещин).
Навигатор: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10