Technologies Interior

Анонсы всех статей: Впрок, первая страница.

Навигатор: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
10 мая 2019, 09:21

Ремонтантная безусая земляника Руяна

Ремонтантная безусая земляника Руяна Ремонтантная безусая земляника Руяна: все хитрости выращивания ароматной ягоды Ремонтантная альпийская земляника горячо любима многими садоводами за чудесный аромат своих ягод, длительный период плодоношения, хорошую зимостойкость и повышенную устойчивость к болезням и вредителям. Дополнительные преимущества сорта Руяна - отсутствие усов, облегчающее уход за земляничной плантацией, и лёгкость размножения семенами, при котором полностью сохраняются все полезные хозяйственные качества этого неприхотливого растения. Альпийская земляника Руяна - вовсе не клубника! Ремонтантная земляника Руяна - проверенный временем чешский сорт альпийской земляники, привезённый в Россию в 90-х годах прошлого века. Успешно выращивается в Беларуси и Украине, районирован для личных садовых участков по всей территории России. Альпийской земляникой принято называть культивируемые садовые формы лесной земляники.
27 апреля 2019, 11:21

Простая теплица из ПВХ труб своими руками

Простая теплица из ПВХ труб своими руками Раньше каркасные теплицы на даче или у дома изготавливались из деревянных брусьев или металлического проката (уголки, круглые или профильные трубы) и остекленных рам. Конструкция получалась громоздкой, тяжелой и дорогой, а для ее возведения требовалось много сил и времени. Понадобится Для сборки арочного каркаса теплицы выбираем, исходя из соображений обеспечения необходимой несущей способности и минимизации затрат, круглые трубы ПВХ диаметром 15 мм. Из них будут изготовлены, как сами арки, так и продольный элемент, который свяжет арки между собой и создаст достаточную по жесткости и прочности силовую конструкцию, рассчитанную выдержать максимальную снеговую нагрузку и ветровой напор. Для теплицы размером 1220×2440 мм хватит и трех арок.
10 ноября 2018, 12:00

Посадка клубники на агроволокно

Посадка клубники на агроволокно Выращиванием клубники занимаются многие дачники. Дело это не простое - процесс отнимает много времени и сил. Значительно облегчить их труд может посадка клубники на агроволокно. Использование этого материала имеет ряд преимуществ: упрощается борьба с сорняками и вредителями, не происходит пересыхание почвы и зарастание грядки «усами», ягоды не лежат на земле. В результате урожай клубники увеличивается. Выбор агроволокна Практика показала, что лучшим агроволокном для посадки клубники считается материал черного цвета с плотностью не менее 60 г/м². Сквозь него свободно проходит воздух с влагой и растения получают возможность «дышать». Благодаря пористой структуре материала, легко проводить полив клубники или её подкормку жидким удобрением. Грунт, накрытый этим полотном, дольше сохраняет тепло, накопившееся за день, поэтому растения защищены от холодного ночного воздуха и даже от заморозков.
29 сентября 2018, 14:00

На столе и бутерброде, и в саду, и в огороде

На столе и бутерброде, и в саду, и в огороде Применение горчицы, как сидерата О пользе сидератов в последнее время говорят и пишут очень много. Сегодня речь пойдет о горчице. Итак, горчица - растение из семейства крестоцветных (капустных). Ее близкие культурные родственники: капуста всех видов, редис, кресс-салат, брюква, редька, репа и листовая горчица. Есть у нее «родня» и среди сидератов: масличная редька, сурепица, рапс озимый и яровой. Это важно учитывать при севообороте культур. Плохими предшественниками для горчицы являются также лен масличный, подсолнечник, свекла и просо. Горчицу, как удобрение, нельзя использовать до и после других крестоцветных культур. В противном случае повышается вероятность развития заболевания килой (Plasmodiophora brassicae). В качестве зеленых удобрений (сидератов) используют горчицу белую (она же горчица английская) и сарептскую (она же горчица русская или сизая).
16 сентября 2018, 09:00

7 осенних забот садовода

Осень - пора сбора урожая, завершения садового сезона и подготовки к зиме. Именно осенью на даче, в саду и огороде закладываются основы для удачного и плодотворного будущего сезона. Напомним о работах, актуальных в осенний период. При сборе урожая не забывайте, что плоды являются источником распространения вредителей и болезней. Сбор опавших плодов – важнейшее мероприятие для снижения их распространения. В опавших плодах развиваются гусеницы различных вредителей, поэтому растений и сбрасывают эти плоды. Если их оставить на земле, то вредитель завершит все этапы развития и благополучно «уйдет» на зимовку, а на следующий год будет вредить нашим растениям. Плоды, пораженные болезнями, так же нужно собирать и уничтожать, т.к.
Навигатор: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10