Technologies Interior

Анонсы всех статей: Впрок, первая страница.

Навигатор: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
10 ноября 2018, 12:00

Посадка клубники на агроволокно

Посадка клубники на агроволокно Выращиванием клубники занимаются многие дачники. Дело это не простое - процесс отнимает много времени и сил. Значительно облегчить их труд может посадка клубники на агроволокно. Использование этого материала имеет ряд преимуществ: упрощается борьба с сорняками и вредителями, не происходит пересыхание почвы и зарастание грядки «усами», ягоды не лежат на земле. В результате урожай клубники увеличивается. Выбор агроволокна Практика показала, что лучшим агроволокном для посадки клубники считается материал черного цвета с плотностью не менее 60 г/м². Сквозь него свободно проходит воздух с влагой и растения получают возможность «дышать». Благодаря пористой структуре материала, легко проводить полив клубники или её подкормку жидким удобрением. Грунт, накрытый этим полотном, дольше сохраняет тепло, накопившееся за день, поэтому растения защищены от холодного ночного воздуха и даже от заморозков.
29 сентября 2018, 14:00

На столе и бутерброде, и в саду, и в огороде

На столе и бутерброде, и в саду, и в огороде Применение горчицы, как сидерата О пользе сидератов в последнее время говорят и пишут очень много. Сегодня речь пойдет о горчице. Итак, горчица - растение из семейства крестоцветных (капустных). Ее близкие культурные родственники: капуста всех видов, редис, кресс-салат, брюква, редька, репа и листовая горчица. Есть у нее «родня» и среди сидератов: масличная редька, сурепица, рапс озимый и яровой. Это важно учитывать при севообороте культур. Плохими предшественниками для горчицы являются также лен масличный, подсолнечник, свекла и просо. Горчицу, как удобрение, нельзя использовать до и после других крестоцветных культур. В противном случае повышается вероятность развития заболевания килой (Plasmodiophora brassicae). В качестве зеленых удобрений (сидератов) используют горчицу белую (она же горчица английская) и сарептскую (она же горчица русская или сизая).
16 сентября 2018, 09:00

7 осенних забот садовода

Осень - пора сбора урожая, завершения садового сезона и подготовки к зиме. Именно осенью на даче, в саду и огороде закладываются основы для удачного и плодотворного будущего сезона. Напомним о работах, актуальных в осенний период. При сборе урожая не забывайте, что плоды являются источником распространения вредителей и болезней. Сбор опавших плодов – важнейшее мероприятие для снижения их распространения. В опавших плодах развиваются гусеницы различных вредителей, поэтому растений и сбрасывают эти плоды. Если их оставить на земле, то вредитель завершит все этапы развития и благополучно «уйдет» на зимовку, а на следующий год будет вредить нашим растениям. Плоды, пораженные болезнями, так же нужно собирать и уничтожать, т.к.
20 августа 2018, 09:00

Посадка лука под зиму: все варианты и их результативность

Посадка лука под зиму: все варианты и их результативность Выращивание лука на головку при традиционном высаживании ранней весной может быть сопряжено с некоторыми трудностями - обильное стрелкование, поражение вредителями. Избежать большинства проблем поможет посадка лука под зиму. Подобная методика ещё не получила повсеместного распространения, но всё большее число огородников на своём опыте оценивают преимущества подзимнего посева. Что даёт посадка лука под зиму Применяя осенний вариант высевания лука, дачник получает массу положительных моментов: экономия на посадочном материале - под зиму высаживаются самые мелкие экземпляры лука-севка, стоимость которого осенью минимальна; получение раннего урожая — выдёргивать созревшие головки можно уже в конце июня; массовые всходы лука появляются до развития сорных растений и луковой мухи, что облегчает уход за посевами; полностью вызревший овощ не содержит большого количества влаги, что гарантирует его долгое хранение.
05 июля 2018, 08:21

Черная смородина. Уход и выращивание

Черная смородина. Уход и выращивание Черная смородина - любимый кустарник многих садоводов. Ее ягоды очень вкусные и полезные, а из листьев можно делать ароматный чай или отвар. А главное она неприхотлива в уходе. Рассмотрим подробнее, чем примечательно выращивание черной смородины и уход за ней. Обрезка Смородина нуждается в ежегодной обрезке ветвей. Каждый год, желательно весной до появления почек следует удалять старые, больные, слабые ветви, а также те, что не имеют почек, высохли, сломались или лежат на земле. Это способствует росту и развитию более сильных ветвей, а также обильному урожаю. Так как плодоносят только те ветви, которые достигли возраста 3-5 лет, то более старые следует удалять. При этом новые побеги будут развиваться активнее.
Навигатор: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10