Technologies Interior

Тополь пирамидальный (Populus pyramidalis)

02 апреля 2018, 18:05

Тополь пирамидальный (Populus pyramidalis)

Ценное садово-парковое дерево с узкоколонновидной формой кроны и темно-зелеными блестящими листьями. Тополь эффективно очищает воздух от пыли, газов и вредных примесей, поэтому незаменим для озеленения крупных городов. В озеленении используются только мужские особи, которые не дают пуха. Применяется для устройства аллей, групповых и одиночных посадок. Служит для создания парков, аллей, живых стен.

Тополь пирамидальный (Populus pyramidalis)

Тополь пирамидальный (Populus pyramidalis) - стройное дерево до 30 м высотой, с очень узкой, колонновидной кроной, одевающей ствол свободно стоящего дерева от земли. По обилию этого вида в культуре Италии, его часто называют "итальянским" или "ломбардским тополем". Морфологически (кроме формы кроны) мало отличается от тополя черного, но экологически - очень сильно. Листья ромбические или треугольные (как у осокоря), но несколько мельче; облиствение и цветение происходит раньше, чем у тополя черного; листопад - в конце октября - начале ноября, таким образом вегетационный период у него длиннее, а морозостойкость ниже.

В культуре встречаются главным образом мужские экземпляры (женские имеются в городах Нижнего Поволжья). Долговечность в городских посадках зависит от условий местообитания. Весьма эффектное дерево в одиночной, групповой, рядовой и аллейной посадках. Своей монументальной, пирамидальной, темно-зеленой кроной придает особый, южный характер пейзажу, напоминая стройные, пирамидальные кипарисы. Хорош для быстрого создания зеленых защитных стен.

Лучшее время для высадки саженцев – весенний и осенний вегетационные периоды. В эти сезоны года отмечается лучшая приживаемость деревьев. Первая посадка зеленых насаждений начинается после таяния снега и продолжается до того момента, пока почка не развернется на пол-листа. Если данные работы предполагается выполнять осенью, то начинать следует во время массового пожелтения листьев на деревьях, и заканчивать с приходом первых заморозков.

Другие статьи категории «Озеленение»

Обрезка яблонь осенью для начинающих

Обрезка яблонь осенью для начинающих Обрезка яблонь осенью позволяет сформировать у деревьев сильную корневую систему, увеличить их урожайность, устойчивость к заморозкам и болезням. Обрезанные деревья получают больше солнца, а их плоды больше полезных веществ.

Можжевельник Олд голд, рекомендации по выращиванию

Можжевельник Олд голд, рекомендации по выращиванию Можжевельник средний «Олд голд» или Juniperus chinensis Old Gold заслуженно относится к лучшим сортам, обладающим золотистого цвета листвой. Разновидность была получена известным голландским селекционером Гротендорстом еще в середине прошлого столетия.

Правильный уход за голубой елью в домашних условиях

Правильный уход за голубой елью в домашних условиях Правильный уход за голубой елью в домашних условиях: посадка, календарь обрезок Голубые ели - настоящие царицы ландшафтного дизайна. Эти симпатичные деревца превосходно смотрятся в любой части дачного участка, и при входе, и на окраине.
Все заметки категории «Озеленение»