Technologies Interior

Анонсы всех статей, седьмая страница.

Навигатор: 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11
28 октября 2017, 08:45

Генеральная уборка. Как обработать почву перед зимой

Генеральная уборка. Как обработать почву перед зимой Статья из газеты: АиФ на Даче №19 12/10/2016 Хотя грядки опустели и цветы пожухли, жизнь на участке всё ещё продолжается. Прекращать уход за землёй рано! Нина Белявская / Из личного архива У всех растений до сильных морозов продолжают расти корни и формироваться цветоч­ные почки. Сорняки набирают силы для перезимовки. Бактерии, водоросли и грибы размножаются. Вредные процессы огороднику нужно сдерживать, а полезным – помогать. Как именно? Рассказывает Юлия Белопухова, агроном, кандидат биологических наук и дачница: Кстати Старинные календари земледельца 11 октября предписывали продолжать перекопку почвы, «чтобы за зиму проморозилась, затем надышалась и пропиталась вешними водами». С 12 октября предлагалось начинать подзимние посевы холодостойких овощных культур (укропа и др.).
29 сентября 2017, 08:21

Обрезка яблонь осенью для начинающих

Обрезка яблонь осенью для начинающих Обрезка яблонь осенью позволяет сформировать у деревьев сильную корневую систему, увеличить их урожайность, устойчивость к заморозкам и болезням. Обрезанные деревья получают больше солнца, а их плоды больше полезных веществ. В итоге яблоки созревают быстрее, чем на необрезанных деревьях. Обрезка яблонь осенью: преимущества и недостатки Обрезка включает в себя не только пользование секатором, но и применение разного вида пил Яблони обрезают на протяжении всего года, но чаще всего обрезку производят в весенние и осенние месяцы. Осенняя обрезка имеет ряд преимуществ перед весенней, но ей свойственны и некоторые недостатки, перечисленные в следующей таблице. Когда обрезать яблони - весной или летом: сравнительная таблица Виды обрезки Преимущества Недостатки Весенняя весной на голых деревьях хорошо видны все ветки; травы на участке ещё нет…
25 августа 2017, 09:44

Расчет солнечных панелей: подробная инструкция для установки

Расчет солнечных панелей: подробная инструкция для установки Солнечные батареи с каждым годом становятся все более востребованной альтернативой традиционного энергоснабжения. Первое, что предстоит сделать человеку, решившему установить солнечные панели – правильно оценить потребности своих владений, произвести расчеты. Рассчитываем мощность батарей Выяснить необходимую мощность нужно на основании количества потребляемой вами энергии (показания посмотрите по счетчику). Нужно понимать, что солнечные батареи вырабатывают электричество исключительно в светлое время суток. Кроме того, лишь чистое небо и падение лучей под прямым углом гарантирует выдачу паспортной мощности. В противном случае выработка электроэнергии падает. Так, при пасмурной погоде мощность батарей подает в 15-20 раз. Производя расчет, берите рабочее время, при котором панели функционируют на всю – с 9 до 16 часов.
20 августа 2017, 14:00

Фонарь на солнечных батареях своими руками.

Фонарь на солнечных батареях своими руками. Когда закончено строительство дачного домика, убран строительный мусор, самое время подумать о благоустройстве дачного участка. Определены места для беседки, для цветочных клумб, возможно, для бассейна. Намечены дорожки. И вот тогда возникает вопрос, а как освещать все это хозяйство. Можно, конечно, воспользоваться фонарным столбом и общей лампой уличного освещения. Но при этом вряд ли в темное время суток получится та неповторимая атмосфера таинственности и уюта, которую можно создать с помощью небольших разнообразных светильников, разбросанных в разных местах участка. Установить такие светильники по всему участку не так уж и трудно. Но к ним нужно подвести электропитание. А как? Рыть траншеи и тянуть к ним кабель?
10 августа 2017, 12:00

Как сделать ворота и калитки из металла своими руками

Как сделать ворота и калитки из металла своими руками Как сделать ворота и калитки из металла своими руками: фото видов и правильная установка Если вы уже определились с конструкцией металлического забора на вашем участке, не забудьте продумать ещё одну немаловажную деталь. Речь идет о воротах и калитках из металла, которые своими руками устанавливаются намного быстрее, чем непосредственно само ограждение. К основным видам металлических ворот относятся распашные и раздвижные (или сдвижные). Чтобы выполнить установку металлических ворот и калитки правильно, воспользуйтесь рекомендациями, предложенными в данном материале. видео Как сварить металлические распашные ворота для дачи своими руками Распашные металлические ворота для дачи создают, как правило, по одной схеме — из двух половин (створок) высотой 1,6—1,8 м при общей ширине пролета 2,4—3,5 м.
Навигатор: 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11