Technologies Interior

Анонсы всех статей, седьмая страница.

Навигатор: 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11
19 июля 2018, 08:21

Выбираем газон для участка

Выбираем газон для участка Сочный зеленый газон еще ни одного участка собой не испортил. Где бы он ни располагался - перед домом, между клумб или на детской площадке - газон делает ландшафт интереснее и ближе к природе. И, вопреки расхожему мнению, этот зеленый уголок не так трудно создать и содержать в порядке. Главное - определиться, где поселится ваша газонная травка, какую именно посеять и что в итоге вы хотите получить. Ну и, конечно, какой именно купить газон. Всё остальное - дело техники и определенных знаний. Какие бывают газоны Определение участка под посадку - первоочередное дело для любых садовых работ. То же касается и газона, тип которого напрямую зависит от расположения - будет ли он расти на солнышке или в тени, служить чисто декоративной цели или стать мягким ковром для подвижного отдыха.
05 июля 2018, 08:21

Черная смородина. Уход и выращивание

Черная смородина. Уход и выращивание Черная смородина - любимый кустарник многих садоводов. Ее ягоды очень вкусные и полезные, а из листьев можно делать ароматный чай или отвар. А главное она неприхотлива в уходе. Рассмотрим подробнее, чем примечательно выращивание черной смородины и уход за ней. Обрезка Смородина нуждается в ежегодной обрезке ветвей. Каждый год, желательно весной до появления почек следует удалять старые, больные, слабые ветви, а также те, что не имеют почек, высохли, сломались или лежат на земле. Это способствует росту и развитию более сильных ветвей, а также обильному урожаю. Так как плодоносят только те ветви, которые достигли возраста 3-5 лет, то более старые следует удалять. При этом новые побеги будут развиваться активнее.
06 мая 2018, 11:00

Размножение смородины

Смородина очень просто размножается: нарезали или даже наломали(!) веток, воткнули в землю - прирастет! Если вам нужно небольшое количество саженцев, можно пригнуть и пришпилить к земле несколько нижних веток. Если же ваша задача - размножить смородину в большом количестве, черенки лучше аккуратно нарезать. Лучше всего для черенков подойдут прикорневые однолетние побеги или средние части однолетних приростов верхних ветвей. Черенковать смородину можно в течении всего сезона(!), но удачнее сделать это в начале весны, когда набухают почки. Для черенков выбирают крепкие здоровые ветви диаметром не менее 0,5см. Срезы делают косыми, расстояние от среза до верхней или нижней почки – около 1 см. Общая высота черенка – 25-30см.
30 апреля 2018, 09:00

Какие овощи лучше выращивать на одной грядке?

Какие овощи лучше выращивать на одной грядке? Огородное соседство - это форма поликультуры, когда сельскохозяйственные культуры выращиваются в пределах одного пространства. Причина благотворного влияния - в создании смешанных корневых систем, формирующихся в почве. Некоторые корни уходят глубоко под землю, приносят питательные вещества на поверхность почвы и улучшают её структуру. Правильно посаженные на грядках поликультуры (растения) меньше подвержены влиянию вредных насекомых и реже страдают от заболеваний. Однако, не все огородные культуры являются хорошими соседями. Читайте, какие растения можно сажать вместе на грядках, а какие стоит выращивать подальше друг от друга. С чем рядом сажать брокколи Будучи представителем семейства капустных, брокколи очень легка в выращивании. Она содержит много питательных веществ, и созревает за 6–8 недель.
25 апреля 2018, 11:00

Ограждения для клумб и цветников

Ограждения для клумб и цветников Наверное, один из самых недорогих и простых вариантов оформления дачного участка - это использование клумб и цветников. При грамотном применении этих прекрасных элементов ландшафтного дизайна можно создать поистине цветущий рай в своем саду. Оказывается, такое ощущение гармонии и завершенности цветущему уголку придают интересно оформленные ограждения для клумб. Гуляя по парку или в других общественных местах, ты можешь не обращать внимания на ограждения клумб. Их делают так, чтобы не затмить красоты цветущих растений, а наоборот, подчеркнуть ее. Для создания совершенного во всех отношениях цветника необходимо продумать его ограждение еще на этапе планировки, чтобы сделать поправку на рельеф, освещенность, сочетаемость расцветки ограды и растений.
Навигатор: 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11