Technologies Interior

Анонсы всех статей, пятая страница.

Навигатор: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
10 ноября 2018, 12:00

Посадка клубники на агроволокно

Посадка клубники на агроволокно Выращиванием клубники занимаются многие дачники. Дело это не простое - процесс отнимает много времени и сил. Значительно облегчить их труд может посадка клубники на агроволокно. Использование этого материала имеет ряд преимуществ: упрощается борьба с сорняками и вредителями, не происходит пересыхание почвы и зарастание грядки «усами», ягоды не лежат на земле. В результате урожай клубники увеличивается. Выбор агроволокна Практика показала, что лучшим агроволокном для посадки клубники считается материал черного цвета с плотностью не менее 60 г/м². Сквозь него свободно проходит воздух с влагой и растения получают возможность «дышать». Благодаря пористой структуре материала, легко проводить полив клубники или её подкормку жидким удобрением. Грунт, накрытый этим полотном, дольше сохраняет тепло, накопившееся за день, поэтому растения защищены от холодного ночного воздуха и даже от заморозков.
28 октября 2018, 12:00

Как вырастить тую из веточки

Как вырастить тую из веточки Многие очень любят вечнозеленые растения из-за их круглогодичной декоративности. Но, к сожалению, посадочный материал таких растений стоит недешево, поэтому лучше освоить метод размножения вечнозеленых черенкованием. Это позволит вырастить очень красивое вечнозеленое растение, не потратив при этом ни копейки. Ведь получить черенок очень просто, нужно просто найти понравившееся дерево и отломить от него небольшую веточку. Компетентные люди констатируют, что далеко не все вечнозеленые растения приживаются из черенка. И проще всего удается укоренение обычной зеленой туи. С голубой туей эксперимент тоже удался, но сегодня расскажем о черенковании зеленой. Черенкование зеленой туи Выбор черенка. Есть мнение, чем больше черенок, тем лучше он приживается. Поэтому берем веточку от взрослой туи высотой 25-30 сантиметров.
24 октября 2018, 10:38

Как подготовить сад к зиме

Как подготовить сад к зиме Подготовка сада к зиме начинается осенью. Для борьбы с болезнями плодовых деревьев проводится их опрыскивание раствором мочевины, железного купороса или препаратов-фунгицидов, которые должны применяться согласно инструкции производителя. Деревья обрабатываются дважды с перерывом в неделю в сухую безветренную погоду. Препараты-инсектициды используют для борьбы с вредителями строго по инструкции. Еловый лапник, ветки малины, ежевики, полыни, тростник, рубероид или сетка, плотно закрепленные на стволах молодых деревьев, обеспечат им защиту от грызунов. Такую защиту устанавливают после наступления заморозков. Очистка приствольного круга от травы и листьев. с последующей перекопкой «на штык» и рыхлением почвы предотвратит в дальнейшем развитие вредителей из личинок и куколок, оставшихся в земле, и создаст запас влаги.
03 октября 2018, 14:21

Уборка скошенной травы и листвы на газоне

Уборка скошенной травы и листвы на газоне Газон - травяной покров, который искусственно создается человеком. Травяному газону для его эксплуатации требуется правильный уход. Необходимо убирать с газона и листья, которые опали, и скошенную после состригания траву. Лучше это делать незамедлительно, не дожидаясь, пока газон поменяет свой цвет или сгниют листья. И состриженная трава, и опавшая листва, оставаясь на натуральном газоне, могут спровоцировать появление «войлока» на поверхности травяного газона, затрудняющего испарение влаги. Когда воздушный обмен нарушается и влага не испаряется на поверхности рулонного газона, его слой словно находится в вакууме и «задыхается». Все это угрожает готовому газону порчей дернины. Травяной газон и мульчирование Раз в три года травяной газон мульчируют, но используют для этого не опавшую листву.
29 сентября 2018, 14:00

На столе и бутерброде, и в саду, и в огороде

На столе и бутерброде, и в саду, и в огороде Применение горчицы, как сидерата О пользе сидератов в последнее время говорят и пишут очень много. Сегодня речь пойдет о горчице. Итак, горчица - растение из семейства крестоцветных (капустных). Ее близкие культурные родственники: капуста всех видов, редис, кресс-салат, брюква, редька, репа и листовая горчица. Есть у нее «родня» и среди сидератов: масличная редька, сурепица, рапс озимый и яровой. Это важно учитывать при севообороте культур. Плохими предшественниками для горчицы являются также лен масличный, подсолнечник, свекла и просо. Горчицу, как удобрение, нельзя использовать до и после других крестоцветных культур. В противном случае повышается вероятность развития заболевания килой (Plasmodiophora brassicae). В качестве зеленых удобрений (сидератов) используют горчицу белую (она же горчица английская) и сарептскую (она же горчица русская или сизая).
Навигатор: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10