Technologies Interior

Анонсы всех статей, вторая страница.

Навигатор: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
29 сентября 2018, 14:00

На столе и бутерброде, и в саду, и в огороде

На столе и бутерброде, и в саду, и в огороде Применение горчицы, как сидерата О пользе сидератов в последнее время говорят и пишут очень много. Сегодня речь пойдет о горчице. Итак, горчица - растение из семейства крестоцветных (капустных). Ее близкие культурные родственники: капуста всех видов, редис, кресс-салат, брюква, редька, репа и листовая горчица. Есть у нее «родня» и среди сидератов: масличная редька, сурепица, рапс озимый и яровой. Это важно учитывать при севообороте культур. Плохими предшественниками для горчицы являются также лен масличный, подсолнечник, свекла и просо. Горчицу, как удобрение, нельзя использовать до и после других крестоцветных культур. В противном случае повышается вероятность развития заболевания килой (Plasmodiophora brassicae). В качестве зеленых удобрений (сидератов) используют горчицу белую (она же горчица английская) и сарептскую (она же горчица русская или сизая).
27 сентября 2018, 11:00

7 лучших вариантов многолетних цветов для посадки осенью

7 лучших вариантов многолетних цветов для посадки осенью Садоводы и огородники знают: осенние посадки экономят драгоценные весенние часы, когда работы столько, что не знаешь, за которую браться в первую очередь. Как утверждают специалисты, растениям, в том числе декоративным, тоже нравится такая агротехника - испытание зимними холодами делает их сильнее, активизирует внутренние ресурсы. Результат - щедрое, а в большинстве случаев более раннее, чем обычно, цветение. Осенью можно посадить практически любые многолетние цветы. Какие выбрать - каждый решает сам, но есть некоторые фавориты, которые встречаются в каждом втором саду. Для чего нужна осенняя посадка многолетников Некоторые многолетники можно сажать даже в слегка промёрзшую почву, им совсем необязательны солнечные лучи Обязательным условием для высаживания многих культур является стратификация (закаливание) семян.
26 сентября 2018, 09:21

Подкормка газона

Подкормка газона Ключевые элементы питания газонной травы – фосфор, азот и калий. Их содержание и нужно поддерживать в почве рулонного газона в достаточном количестве. Азот – влияет на скорость роста и окраску зелени. Фосфор – обеспечивает энергообмен в траве и стимулирует накоплению в ней питательных веществ для перезимовки. Калий – регулирует водно-солевой состав в растении, обеспечивает устойчивость травы к высокой температуре, сухому воздуху, делает газон более зимостойким. Правила грамотной подкормки газона Оптимальное соотношение в удобрении азота, фосфора и калия, как правило, 6:2:3. В продаже есть готовые смеси для удобрения почвы. Травяной газон подкармливают обычно сразу по завершении стрижки. После подкормки зелень поливают с целью растворить гранулы удобрений, оградить растения от ожогов.
16 сентября 2018, 09:00

7 осенних забот садовода

Осень - пора сбора урожая, завершения садового сезона и подготовки к зиме. Именно осенью на даче, в саду и огороде закладываются основы для удачного и плодотворного будущего сезона. Напомним о работах, актуальных в осенний период. При сборе урожая не забывайте, что плоды являются источником распространения вредителей и болезней. Сбор опавших плодов – важнейшее мероприятие для снижения их распространения. В опавших плодах развиваются гусеницы различных вредителей, поэтому растений и сбрасывают эти плоды. Если их оставить на земле, то вредитель завершит все этапы развития и благополучно «уйдет» на зимовку, а на следующий год будет вредить нашим растениям. Плоды, пораженные болезнями, так же нужно собирать и уничтожать, т.к.
20 августа 2018, 11:21

Приспособление для кладки кирпича

Приспособление для кладки кирпича Приспособление предназначено для кладки кирпича с тем, чтобы соблюдать одинаковую толщину шва. Благодаря такой очень простой и нехитрой конструкции Вы сможете без труда сделать красивую и очень ровную кладку с соблюдением всех расстояний между кирпичами. Более того, приспособление существенно облегчает и ускоряет работу. Конструкция Приспособление состоит из: двух планок горизонтальных 11х25 мм; двух планок горизонтальных 19х40 мм; четырех планок вертикальных 19х40 мм; двух шпилек диаметром 10 мм с барашками, болтами и гайками, с помощью которых соединены вертикальные планки; двух винтов со шляпками диаметром 20 мм с гайками и шайбами; финишных гвоздей 40 мм для крепления деталей (концы гвоздей с внутренней стороны потребуется кусачками откусить).
Навигатор: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10